DAS GROSSE LEBEN

Makrobiotische Kochrezepte

Bulgur mit Pilzen und Knoblauch

6 Portionen

Mit Gemüse zubereitetes Getreide ist schmackhaft und leicht wie Pilaf. Bulgur ist leicht, aber nahrhaft, und zusammen mit Pilzen und Knoblauch ergibt sich ein leckeres Frühlingsgericht.

  • 4 Tassen Wasser;
  • 1 Teelöffel Maisöl;
  • 1 mittelgroße Zwiebel, kleingeschnitten;
  • mindestens 2 Knoblauchzehen, fein gehackt;
  • 12 mittelgroße Pilze, gewürfelt;
  • 2 Tassen Bulgur;
  • ¼ Teelöffel Meersalz.

Das Wasser in einem Kessel erhitzen. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist. Dann den Knoblauch zugeben und kurz dünsten, bis es duftet.

Nun werden die Pilze und eine Prise Salz hinzugefügt und so lange gedünstet, bis sie anfangen zu schrumpfen, dann den Bulgur dazugeben und mit dem Gemüse zusammen unter ständigem Rühren dünsten, bis es gut duftet.

Kochendes Wasser und das restliche Salz hinzufügen. Den Topf zudecken und alles zum Kochen bringen. 30 Minuten lang auf kleiner Flamme leicht weiterkochen lassen.