Home

Nachfolgend die bis zum Redaktionsschluß gemeldeten Veranstaltungstermine. Diese Rubrik ist auch gleichzeitig ein Adressennachweis kompetenz- geprüfter Makrobiotik- Institutionen und Veranstalter im deutsch­ sprachigen Raum. Folgende Kennzeichnungen finden Sie bei den jeweiligen Adressen:

B = Makrobiotik- Beratung

I = Infostelle

C = Catering

Ca = Camping

E = Eßgelegenheit (z.B. Mittagstisch o.ä., meist nur auf Voranmeldung!)

H = Hotel

M = medizinische Beratung

O = Organisation, Verein  zur Verbreitung der Makrobiotik mit

unterschiedlichen Aktivitäten

P = Pension, Gästehaus

R = Restaurant, Imbiß

U = Unterkunft, Bed & Breakfast

V = Veranstalter von Kursen / Seminaren, oder einmalige Veranstaltung

Z = Lehrzentrum mit Makrobiotik- Beratern

Bei allen erwähnten Zentren wird deutsch gesprochen.

Redaktionsschluß: 20.02. / 20.05 / 20.8 / 20.11. des  Jahres für  die Folgeausgabe

 

Makrobiotik- Zentren / Institutionen / Veranstaltungen:

Deutschland

10585 Berlin-Charlottenburg,  
Makrobiotik in Berlin e.V. (O,V,B,R,C,) Schustehrusstr. 26, Ecke Kaiser - Friedrich - Straße, Telefon Büro: 030-3470 3070,

Restaurant: 030-3414166,

Telefax 030-3470 3071.

E-Mail: makrobiotik-berlin@t-online.de, www.naturalmente.de

 

Kochkurse und Beratungen mit Hans Arthur Schmid,

 

Info, Anmeldung: Tel.: 030-34703070 oder im MakroZentrum persönlich. makrobiotikkurse@t-online.de

 

Kurse im Makrozentrum / DO-IN- Übungsanleitungen //  Termine werden auf der Homepage bekannt gemacht. Anmeldungen Tel. 030-34703070 oder makrobiotik@t-online.de

 

Anmeldung für Kochkurse auch:: 030 - 341 41 66 Küche im Makrobiotik Zentrum Berlin (8-16 Uhr) oder  auch ebenfalls unter der e-Mail :natural.mente@t-online.de

 

Bio-Naturkost-Restaurant

„natural’mente“ im MakroZentum Berlin. Catering, Kita- und Schulessen, Fahrbarer Mittagstisch.

Vegetarisch- vegan-makrobiotisch. 100% Bio mit Zertifikat, vollwertig, Nichtraucher.

 

Öffnungszeiten: Mo-Fr 12-15.30 Uhr. Mittagstisch. Andere Zeiten für Gruppen ab ca. 10 Personen nach Absprache (Feiern und andere Anlässe).

E-Mail: natural.mente@t-online.de // www.naturalmente.de

 

21514 Büchen, Ost-West Zentrum e.V. (Z,B), Möllner Str. 100, Tel.: 04155-5581

 

Seminare / Kurse / Beratungen mit Klaus Schubring, Makrobiotik-Kurse, Mittagstisch, Kochkurse, Studiengruppen, regionale Kontaktzentren in ganz Deutschland z.b. Raum München, Allgäu, Augsburg, Stuttgart, Bad Urbach/Reutlingen, Erlangen/Nürnberg, Hessen, Bochum, Münsterland, Hannover, Bremen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg und Hamburg sowieso und in vielen weiteren Orten. Einfach nachfragen bei Interesse und Notwendigkeit z.B. jeden Morgen von  9-11 Uhr  am Telefon 04155-5581. // Makrobiotik-Intensiv-Seminare mit  verschiedenen Themen  im Jahreskreislauf, bitte Programm  anfordern. //  Makrobiotik Erleben und Studieren, Studien- und Familientreffen jedes Jahr Anfang Mai, August, November.

OHSAWA-FEIER  zum 125. Geburtstag am 27.10.2018 // HERBSTSEMINAR vom 1.-5.11.2018, bitte Programm anfordern!

 

 

•20259 Hamburg. Fröhlicher Reisball, Schulweg 22, Mo-Fr. 11.00-18.00.

Mittagstisch: 12.00 bis 14.30, Tel. 040/404418 // Kochkurse, Vorträge // Persönliche Kochberatung mit Imke Lamberts // Aktuelle Termine der Veranstaltungen vom Ost-West-Zentrum Hamburg e.V. finden Sie auf der Internetseite: www.FröhlicherReisball.de

Für die Mitarbeit in der Küche und / oder dem Laden regelmäßig Praktikantinnen gesucht. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, aber man sollte Einsatzwillen und Freunde an praktischer Arbeit mitbringen. Kurzpraktika sind nicht möglich.

Bei guter Zusammenarbeit besteht u.U. die Möglichkeit, anschließend eingestellt zu werden. Kochkurse mit Imke Lamberts  und Anne Seidel // Makrobiotik zum Mitmachen: Mit uns, für Sie!

• Bieten Sie eigene Angebote  in unseren Räumen an: Kaffeeklatsch,  Kochgruppen, Abendessen,  Brunch, Studiengruppen..., kostenfreie Nutzung für Ehrenamtliche / anteilige Miete für selbstständige UntermieterInnen

• Zeigen Sie Ihre Künste und begleiten Sie unsere Veranstaltungen mit Musik, Malerei, Fotographie, .

• Bilden Sie sich weiter und machen Sie ein Praktikum in unserem Laden oder beim Mittagstisch: learning by doing!    Essen frei.

• Lernen Sie nette Menschen und die Makrobiotik kennen.

Der Verein Ost-West-Zentrum Hamburg e.V. freut sich über Interesse und neue Mitglieder!

Kochkurse:

Suppen

Suppen auf Vorrat zu kochen ist eine gute Alternative für Tage an denen man wenig Zeit hat. Wir bereiten die ganze Bandbreite zu: Belebende leichte Suppe, Misosuppe,  cremige Suppe mit Hülsenfrüchten, leckere Einlagen und Eintöpfe mit Getreide.  Außerdem lernen wir, wie man Suppen und Eintöpfe unkompliziert haltbar macht.

Vorträge mit Imke Lamberts:

Was is(s)t Makrobiotik? am Samstag, den 29.09.2018 von 11- 13 Uhr // Grundlagen der Makrobiotik 1 am Sa., den 29.09.2018 v. 14 -18 Uhr //  Grundlagen der Makrobiotik 2 am Sa., den 20.10.2018 v. 14-18 Uhr //  Wärmende und stärkende Gerichte am Sa., den 10.11.2018 v. 14-18 Uhr // 

Backkurs "Vegane Weihncahstbäckerei" mit Manuela Wendt am Sa, 24.11.2018 v. 14-18 Uhr.

 

 

•21514 Büchen, Makrobiotik-Beratung (B), Klaus Schubring,  Möllner Str. 100, Tel.: 04155-5581, Fax: 04155-6357

 

28203 Bremen, Paulina Keim-Schaub (I,E,V), Mathildenstr. 12a, paukeim@yahoo.de

 

Die Makrobiotischen Urlaubswochen
von Paulina Keim-Schaub auf dem Darss fallen im Jahr 2018 aus. Wegen einer intensiven Ausbildung können die vereinbarten Termine leider nicht eingehalten werden. In Planung ist, im September 2019 eine Wiederaufnahme der Makrobiotischen Urlaubswoche im Haus Linden in Prerow.

Für weitere Auskünfte: Paulina Keim Schaub 0174 7963268

 

38102 Braunschweig, Makrobiotik in Deutschland e.V. (O,I,V), c/o Antje Siefert, Körnerstr. 3, Tel. 0531-8892739,

info@midev.de

www.midev.de

 

Information über gesunde Ernährungs- und Lebensweise, Vermittlung von Kontakten, Beratern, Zentren. Jährliches Zusammentreffen von Mitgliedern und Gästen auf der Wohlfühlwoche;
Termin 2019: 5.-11.8. Dübbekold/Wendland

 

.............................

 

51069 Köln - Dellbrück, Makrobiotik- Zentrum "Sonnenblume" (IEV), Bergisch- Gladbacherstr. 968, Tel.: u. Fax: 0221/6802522,

E-Mail:

makrobiotik-zentrum@gmx.de,

www.makrobiotik-zentrum.de

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Freitag: 10:00 - 18:30,
Samstag: 10:00 - 14:00

 

Regelmäßig Kochkurse, makrobiotische Gesprächskreise mit Frühstück, makrobiotischer Mittagstisch (Di.-Fr.) // Beratungen und Vortrag mit Steven Acuff vom 4.-7.10.2018, Beratungen und Vortrag mit Rik Vermuyten vom
20.-22.11.2018, Weitere Infos dazu bitte bei uns anfordern.

 

66127 Saarbrücken, Wolfgang Kreis (I, B), Kreisstraße 74,

Tel.: 06898/370764,

Fax: 06898/370765,

E-Mail: drwkreis@t-online.de.

 

Individuelle Lebensberatung u.  Coaching auf der Grundlage des Einzigen Prinzips u. professionellen Coaching- und Beratungsgrundsätzen.

 

66333 Völklingen,

DAS GROSSE LEBEN (O,I,B), Hauptstr. 50,

Fon:+49 (0)6802-91073,

Fax:+49 (0)6802-91074,

E-Mail:

redaktion@das-grosse-leben.de

Internet:www.das-grosse-leben.de

Herausgeber der deutschsprachigen Makrobiotik–Medien  DAS GROSSE LEBEN–Magazin und DAS GROSSE LEBEN– Nachrichten  sowie DAS -+GROSSE LEBEN–Online und Betreiber von Das Deutsche Online-Makrobiotik-Archiv (DOMA),

http://www.makrobiotik-archiv.de/

 

.......................

 

75323 Bad Wildbad-Nonnenmiss, Gäste- und Seminarhaus  Makrobiotik erleben (B,E,P,V), Roland Schneider, Eichenweg 46, Tel. 07085 – 920 100, info@makrobiotik-erleben.de, 

www.makrobiotik-erleben.de.

 

Vegan-makrobiotische Küche in Voll- und Halbpension. Im Nordschwarzwald. Ganzjährig geöffnet. Angebote: Beratung, individuelle Heilkost bei Krankheit, Shiatsu- /
Acidose-Massage, Kompressen etc.,  DO-IN,  5 Tibeter. // Shiatsu-Massage erlernen, Nähere Info auf Anfrage.

Fastenseminare / Kochkurse

Praktikum von Mai bis November möglich. Kost & Logis frei. Mithilfe im Garten, Haus und in der Küche.

REISFASTEN & HEILATMEN

7 Tage für Ihre Gesundheit – die sanfte Erneuerung für Körper, Geist und Seele

Termine 2018: Kochkurs vegane makrobiotische Küche: Termine 2018:: 18. - 21.10. // 15. - 18.11.

Intensive Betreuung in kleinen Gruppen von 2-8 Personen. Individuelle Termine für Gruppen sind nach Absprache möglich.

Seminarleitung: Roland Schneider – Makrobiotik-Berater und - Koch, Shiatsu- Massage- Therapeut.

 

 

D-83370 Seeon, Al Mare Makrobiotiktreff, Isabella Jullien (E,B,V), Klosterweg 39, Tel.:  (+49) 08624-8914668 u. Fax: (+49) 08624-8914667,. E-Mail: isabella.jullien@web.de, www.makrobiotik-jullien.de

 

Makrobiotischer Mittagstisch auf Anfrage / Makrobiotik-Laden.

Veranstaltungen: Regelmäßig Kochkurse am Klostersee in Seeon und auf Anfrage Einzelkurse individuell auf Sie angepasst. // Urlaub machen am Chiemsee mit makrobiotischer Vollverpflegung. // Beratungen mit Klaus Schubring.

 

91356 Kirchehrenbach, in der Fränkischen Schweiz, Gisela Perlwitz und Wilke Lübben, Lindenanger 42, Tel.: 09191/699354 E-mail: gisela@perlwitz.net

Vegan / makrobiotische Küche, Kochkurse, persönliche Kochberatung, Vorträge zu allen Themen der Makrobiotik
(B, I, E, U, V).

Ganzjährig, auch englischsprachig. Weitere Info siehe unter Kleinanzeigen. Als Wanderköchin kommt Gisela Perlwitz auch zu Ihnen nach Hause.

 

 

................ 

 

Frankreich

 

32420 Simorre, Alliance Verte, Rue Paul Martin, (I,O,R), Tel.: 0033-672-950264

allianceverte@yahoo.com

http://www.alliance-verte.com/

Ganzjährig: Praktika möglich bei Alliance Verte, Tofuproduktion, Schreinerei, Tourismus u.a. Bitte anfragen. Vegan Surf Camp am Atlantik in Südwest-Frankreich jeweils mehrere Monate im Sommer, siehe auch Bericht in DAS GROSSE LEBEN-Magazin Nr. 101.

Kontakt und Infos :

Association L’Amour de la Terre

Place de L’eglise

F-32420 Simorre

Tel. 1 :+33 5 62 06 86 13

Tel. 2 :+33 7 83 73 83 70

VeganSummerCamp@yahoo.com

www.facebook.com/VeganSummerCamp oder

https://dasvegansummercamp.wordpress.com
(auch in deutsch).

 

 

Schweiz

 

1922  Les Granges, Hotel Balance (H, V), Fam. R. Eberle,

Tel.: 027-7611522,

Fax. 027-7611588

www.hotel-balance.ch

info@hotel-balance.ch

Über 30 Jahre das 1. Makrobiotik- Hotel  in der Schweiz. Hochentwickelte gesundheitlich/ökologische Ausstattung. Flexible First- Class-Makrobiotik- und vegetarische Küche. Info  auf  Anfrage.

 

 

Niederlande

 

1017 Amsterdam,

Kushi Institut of  Europe, 65 Weterigschans, (B,I,O,V,Z), Tel.: 0031-20-625 75 13, Fax: 622 73 20.

kushi@macrobiotics.nl,

www.macrobiotics.nl

International programs:

ART OF LIFE SCHOOL 2018,

ART OF COOKING SCHOOL

Macrobiotic Cooking and Workshop Weekends // Other programms see the website!


USA

 

Chico, CA 95928-6914, USA:

George Ohsawa Macrobiotic Foundation, gomf

ohsawamacrobiotics.com

Das traditionelle alljährliche French Meadows Camp
(47 Jahre lang) ist seit 2017  übergeben worden an Happy Healthy Retreats: Summer retreats at Pinecrest Lake, California. Nächster Termin: 13. - 20. 07. 2019.

www./happyhealthyretreats.com

Lenox, MA 01240, USA: Eastover Hotel & Resort 430 East Street, PO Box 2282, Lenox MA 01240 Phone: (866) 264 5139:

 

Macrobiotic Summer Conference 2019: July 28 - August 3, 2019, Over 25 Teachers, Counselors, & Cooks, 50 Cooking Classes, Lectures & Panels / Come for the Week, the Day, or for the Gala // Our core faculty members include:

Catherine L. Albanese, Martha C. Cottrell, M.D., Greg DiLisio, Sheri Demaris, Edward Esko, Naomi Ichikawa Esko, Alice Fava, Masumi Goldman, Jeanne & Patrick Grosset, Virginia Harper, Mariya Ivanov, Warren Kramer, Alex Jack, Amber Maisano, Judy & Larry MacKenney, Rich Myers, Miwaka Ohara, Tom Monte, Christina Pirello, Robert Pirello, Evan Root, Jane & Lino Stanchich, Denny & Susan Waxman, Bettina Zumdick, & many more.

https://www.macrobioticsummerconference.com/

 

 

...............................................................................................................


© DAS GROSSE LEBEN, 2018
Makrobiotik-Nachrichten-Ausgabe #103
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung von DAS GROSSE LEBEN


 

Home